Российские актеры сразятся в пении на тюменской сцене

На третий фестиваль актерской песни «Почти Belcanto», который будет проходить 6-7 апреля на площадках кукольного и драматического театров, заявилось уже 58 актеров из 16 регионов страны. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной подготовке к конкурсу, рассказали председатель тюменского отделения Союза театральных деятелей РФ Владимир Орел и руководитель театра кукол Василий Пустыльников, сообщает 72.ru.

Тюменский фестиваль объединит поющих актеров разных городов: Иркутска, Сургута, Екатеринбурга, Озерска, Нефтеюганска, Мегиона, Тобольска и Челябинска, а также республик – Башкортостана и Татарстана. От нашего города выступят представители Тюменской академии культуры, искусств и социальных технологий, молодежного театра «Ангажемент» и театра «Мимикрия».

А вот артисты тюменского театра кукол, равно как и драмтеатра, выступить не смогут. Актер театра кукол Антон Нестеренко, занявший в прошлом году на фестивале третье место, не успел как следует подготовиться. Другие обстоятельства отвлекли от мероприятия и поющих представителей драматического театра: Николай Аузин занят на съемках, а Наталья Никулина находится в декретном отпуске.

Отборочный тур конкурса пройдет 6 апреля в кукольном театре, в ходе которого путевки на гала-концерт, который состоится 7 апреля в тюменском драмтеатре, получат самые яркие и интересные исполнители. Победителей фестиваля ждут приятные призы. Предусмотрено денежное вознаграждение, а также подарки от Тюменской областной думы.

В этом году жюри возглавит заслуженный артист России Владимир Миллер (Омск). Также оценивать конкурсантов будут народный артист России Владимир Орел, заслуженный работник культуры РФ Василий Пустыльников, заслуженная артистка России Ирина Бибеева и победитель прошлогоднего фестиваля «Почти Belcanto» Альберт Макаров.

Часть билетов на творческий вечер подарят ветеранам культуры. Остальные любители театра смогут купить билеты, стоимость которых составит 100–300 рублей. Все сборы от концерта пойдут на помощь ветеранам сцены – членам Союза театральных деятелей.