Слабовидящие паралимпийцы получат автомобили за медали

Спортсмены, занявшие на Паралимпиаде в Сочи призовые места, получат такие же автомобили, как и олимпийцы. Все тюменцы, входящие в состав сборной России, – Николай Полухин, Елена Ремизова, Юлия Будалеева, Станислав Чохлаев и Александр Артемов – пожелали получить именно машину, а не денежную компенсацию. Об этом они рассказали на сегодняшней пресс-конференции, посвященной удачно сложившимся для них Играм, сообщает 72.ru.

По словам тренера тюменских паралимпийцев Вячеслава Голдинова, такой выбор обусловлен несколькими причинами. «После Паралимпиады в Ванкувере спортсменам тоже предлагали либо машину, либо компенсацию. Многие выбрали денежное вознаграждение, и в итоге их всех уравняли: выплаты были по цене бронзы. Сейчас все научены горьким опытом, поэтому все выбрали автомобили. Кроме того, олимпийская машина – это отличная память на всю жизнь», – пояснил он.

Напомним, спонсором подарков выступает Фонд поддержки олимпийцев России.  По итогам Игр в Сочи спортсмены получат внедорожники Mercedes: за золото – класса GL, за серебро – ML, за бронзу – GLK. Кроме того, от правительства Тюменской области предусмотрены денежные награды в три, два с половиной и два миллиона рублей соответственно.