В Тюмени превышен эпидпорог по ОРВИ, больницы запаслись масками

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Тюменской области за прошедшую неделю выше порогового уровня на 13%, сообщает 72.ru.

Превышение произошло за счет взрослого населения и детей в возрасте до двух лет. По административным территориям заболеваемость выше порога в областном центре – на 16%, в Ишиме – на 8%, в Казанском районе – в 1,5 раза.

Как сообщает региональное Управление Роспотребнадзора, во всех лечебно-профилактических учреждениях разработаны планы перепрофилирования и оперативного развертывания дополнительных коек на случай значительного увеличения потока пациентов, требующих госпитализации. Амбулаторно-поликлинические отделения ведут раздельный прием соматических и инфекционных больных. Обеспечен запас средств индивидуальной защиты (масок), дезинфицирующих и противовирусных препаратов.

В школах и детских садах ужесточен утренний фильтр, дети и сотрудники с симптомами ОРВИ не допускаются в организованные коллективы. Все образовательные учреждения области обеспечены в достаточном количестве термометрами и оборудованием для обеззараживания воздуха. Карантинные и ограничительные мероприятия на территории региона не вводились. Закрытых на карантин школ и садов нет.