Тюменцы вынесли флаг на церемонии закрытия Паралимпиады

Тюменцы Юлия Будалеева, Елена Ремезова и Николай Полухин стали участниками церемонии выноса флага на закрытии Паралимпийских игр в Сочи. Честь нести знамя была предоставлена всем спортсменам, завоевавшим для российской сборной золотые медали, сообщает 72.ru.

«Это были незабываемые ощущения, – поделился впечатлениями Николай Полухин. – Я запомню на всю жизнь этот момент, когда объявили вынос флага, и я понимал, что сейчас на нас смотрит вся страна. Потом, после закрытия, все расслабились, стали веселиться и поздравлять друг друга. Правда, все это было недолго, потому что мы очень устали».

Напомним, Тюменскую область на Паралимпиаде представляли пять спортсменов: Александр Артемов (лидер Илья Черепанов), Юлия Будалеева (лидер Татьяна Мальцева), Николай Полухин (лидер Андрей Токарев), Елена Ремизова (лидер Наталья Якимова) и Станислав Чохлаев (лидер Максим Пирогов). Все они лыжники и биатлонисты с нарушением зрения, тренирующиеся под руководством Вячеслава Голдинова.

Тюменцы принесли сборной России 13 медалей: пять золотых, семь серебряных и одну – бронзовую. Юлия Будалеева дважды становилась серебряной призеркой в биатлоне, в этой же дисциплине взяла золото и в последний день Игр завоевала бронзу в лыжных гонках. Николай Полухин также один раз стал чемпионом и дважды призером Паралимпиады по биатлону, кроме того, он вместе с Еленой Ремезовой завоевал золото в эстафете. Отметим, что Елена также дважды занимала высшую ступень пьедестала в лыжных гонках и один раз завоевала серебро. Станислав Чохлаев в этой же дисциплине завоевал два серебра.

Отметим, сегодня призеров Паралимпийских игр ждет встреча с президентом России.