В Тюменской области установят новые указатели к туристским объектам

В регионе продолжат устанавливать дорожные знаки, указывающие направление к основным туристским объектам и достопримечательностям. В этом году системой навигации планируют охватить и Тобольск, сообщает 72.ru.

Кроме того, на трассах появятся указатели к таким объектам как Ингальская долина, Абалакский Свято-Знаменский мужской монастырь, деревня Безруково (родина Петра Ершова) и городище «Искер».

Отметим, работы по установке дорожных знаков, указывающих направление к основным туристским объектам и достопримечательностям Тюменской области, ведутся с конца 2012 года по поручению президента РФ. Так, тюменцы и гости города могут увидеть на улицах указатели к местам, связанным с историей пребывания семьи Романовых на территории области, а также приближенного к императорской семье Григория Распутина. Ялуторовчане, желающие посетить острог, памятник природы «Роща декабристов» и музейный комплекс могут самостоятельно найти все эти туристские объекты с помощью знаков, установленных в октябре 2013 года, сообщили в региональном департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.