К 9 мая тюменские ветераны получат праздничные выплаты

Тюменские ветераны получат выплаты в честь 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Соответствующее распоряжение сегодня, 11 марта, на заседании президиума правительства региона подписал губернатор Владимир Якушев, сообщает 72.ru.

В соответствии с документом, денежные выплаты в размере 3000 рублей получат участники ВОВ, граждане, не менее шести месяцев находившиеся в годы войны на военной службе, инвалиды с детства вследствие ранения, контузии или увечья, связанных с боевыми действиями в этот период, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», а также вдовы военнослужащих погибших в Великую Отечественную, войну с Финляндией, Японией, не вступившие в новый брак.

По 2000 рублей выплатят жителям области, награжденным орденами и медалями за самоотверженный труд в годы ВОВ, гражданам, проработавшим в годы войны не менее шести месяцев, всем родившимся до 31 декабря 1931 года включительно, а также гражданам из числа детей погибших участников Великой Отечественной войны.

Как сообщила заместитель губернатора, директор областного департамента социального развития Ольга Кузнечевских, в настоящий момент право на получение таких выплат имеют 41 467 жителей региона. Общая сумма средств, направленных из бюджета региона на эти цели, составит 92 миллиона рублей.

Все выплаты перечислят или доставят вместе с пенсией в апреле-мае этого года, сообщили в пресс-службе губернатора.