Пенитенциарной системе региона требуются подготовленные кадры

Управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Тюменской области требуются кадры не только с хорошей профессиональной подготовкой, но и с более широким кругозором, высокой культурой поведения, прочными моральными установками и умеющие общаться по различным вопросам на всех социальных уровнях. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил заместитель начальника регионального УФСИН, полковник внутренней службы Андрей Черунов, сообщает Вслух.ру.

По его словам, в уголовно-исполнительной системе сейчас востребован тот тип служащего, который имеет высокую правовую и служебную подготовку, способен выполнять формализованные требования и нести за них ответственность.

Качественная подготовка сотрудников УИС к сложным условиям их деятельности была и остается приоритетной задачей образовательных учреждений ФСИН России, и кадровая служба в этом году подбирает кандидатов из школьных выпускников (юношей и девушек) на очное обучение в вузах ФСИН России.

Курсанты институтов состоят на полном государственном обеспечении, пользуются льготами, предусмотренными для сотрудников уголовно-исполнительной системы. Мужчинам предоставляется отсрочка от службы в армии. Трудоустройство гарантировано, а срок обучения засчитывается в стаж службы.