Мост Влюбленных предложили избавить от свадебных замков

Стали известны подробности концепции архитектурно-художественного оформления Моста Влюбленных, которую разработала победитель открытого конкурса.

Так, Ксенья Батурина выявила несколько проблем современного оформления моста: слабое ночное освещение, тусклая покраска, отсутствие праздничного оформления и современных технологий. В своей концепции она предлагает покрасить сооружение в белый цвет и с помощью дополнительной подсветки (световых сеток) придать ему образ парусника. Однако это станет дополнительной весовой нагрузкой на него, поэтому тюменка предложила перенести традицию крепить свадебные замки на городскую набережную, например сделать на ней металлические «деревья любви», на которых молодожены будут оставлять не замки, а листочки с выгравированными именами. Кроме того, в концепции победительницы конкурса заложен световой фонтан, вода для которого может забираться прямо из реки и с края моста падать обратно. На набережной, по мнению Батуриной, можно установить специальный проектор и проецировать фильмы и другие изображения прямо на водную гладь фонтана, спадающую с моста.

Отметим, как пояснили корреспонденту 72.ru в департаменте земельных отношений и градостроительства администрации Тюмени, который проводил конкурс, это только предложения, которые будут рассмотрены специалистами при подготовке проектной документации. Когда начнется воплощение этих идей, пока неизвестно.