Лампаду с огнем Паралимпиады из Тюмени отправят в Сочи

В Тюмени завершилась эстафета Паралимпийского огня. Сегодня, 28 февраля, 30 человек пронесли его по центральной улице города. Первый факел зажгли на площади у Технопарка от пера Жар-птицы. Затем факелоносцы проследовали по улице Республики и Цветному бульвару до спорткомплекса «Центральный», сообщает 72.ru.

На некоторых участках эстафеты ее участников встречали по-особенному. Так, на перекрестке Республики и Профсоюзной запустили дымовые шашки, на Центральной площади представители Федерации чирлидинга Тюменской области исполнили олимпийский танец, на перекрестке Республики и Первомайской в небо выпустили воздушные шары, на Площади солнца – голубей, а на пешеходном бульваре – небесные фонарики. На заключительных этапах зрители посмотрели цирковое шоу и выступление фольклорного ансамбля «Вересинка».

Завершилась эстафета зажжением городской чаши в СК «Центральный», после которого начался праздничный концерт. К слову, от тюменской чаши огня подожгли лампаду, которая отправится в Сочи, где ее и другие искры огня Паралимпиады из регионов-участников эстафеты объединят в один общий факел.