В Тюмени состоялся детский чемпионат по керлингу

Соревнования по керлингу среди школьников прошли 26 февраля на катке во дворе дома №47 по улице Олимпийской. Ребята, воодушевленные победами российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи, с большим энтузиазмом катали камни и боролись за призы, сообщает 72.ru.

Керлинг, как известно, один из немногих видов спорта, в котором на прошедшей Олимпиаде наши спортсмены не смогли завоевать медалей. Но все еще впереди, а растить будущих чемпионов нужно во дворах и на детских спортивных площадках, уверен организатор мероприятия, председатель благотворительного фонда «Золотое детство» Игорь Ракша.

Соревнования по керлингу совпали с масленичной неделей, поэтому всех участников и зрителей угостили горячими блинами и чаем. После основательной разминки и предстартовой тренировки дети разделились на три команды по возрастным категориям и принялись за дело. Камни для керлинга были сделаны изо льда и строительных мастерков, что еще раз доказывает: чтобы играть в заморскую игру, необязательно платить большие деньги – главное, иметь желание и смекалку.

Победителям в каждой возрастной категории вручили наручные часы, остальные получили на память символичные олимпийские медали.

«Мы раньше видели керлинг только по телевизору, а сегодня попробовали сыграть сами, и нам очень понравилось. Почаще бы проводились соревнования по интересным видам спорта», – поделились мнением участники команды-победительницы «Руферы».

Болельщики, а по совместительству родители участников, тоже остались довольны.

«Такие спортивные площадки нужны в каждом дворе, а за нашу – отдельное спасибо Ивану Ивановичу, который залил каток», – поблагодарила мама участника состязаний Марина Сунгурова.

Пенсионер-инвалид Иван Москвин, чьими усилиями была подготовлена площадка, присутствовать на мероприятии не смог из-за болезни.