Казна Тюменской области получила меньше налогов

В 2013 году в бюджет юга Тюменской области поступило 73 миллиарда 600 миллионов рублей налоговых отчислений, что на 23 миллиарда меньше, чем в 2012 году, сообщает 72.ru.

Об этом сегодня, 27 февраля, сообщили на заседании комитета областной думы по бюджету, налогам и финансам. Это связано в основном с сокращением нефтегазовых доходов (налога на добычу полезных ископаемых, зачисляемого в федеральный бюджет). Если не учитывать их, то поступления сократились на пять миллиардов рублей, сообщили в аппаратом комитете Тюменской облдумы по бюджету, налогам и финансам.

Причинами снижения доходов, в частности по НДС, налогу на прибыль организаций, также можно назвать уменьшение сумм полученных субсидий, положительной курсовой разницы по обязательствам в иностранной валюте, а также образование так называемых консолидированных групп налогоплательщиков.

Зато специалисты отметили рост объема поступлений имущественных налогов (налог на имущество организаций, физических лиц, транспортный налог, земельный налог). За 2013 год они составили восемь миллиардов рублей, что почти на один миллиард выше показателей 2012 года.