Тюмень готова достойно провести эстафету паралимпийского огня

30 факелоносцев пронесут паралимпийский огонь по улицам Тюмени. Об этом на пресс-конференции, посвященной эстафете паралимпийского огня, сообщила директор департамента социального развития Тюменской области Ольга Кузнечевских.

Напомним, что основная часть эстафеты проложена по главной магистрали Тюмени. Шествие огня пройдет по ул. Республики, повернет на Первомайскую и завершит движение на Цветном бульваре. Факелоносцы доставят символ Паралимпиады в спорткомплекс «Центральный», где и состоится яркое завершение этапа – церемония зажжения городской чаши паралимпийского огня. В 15 часов на сцене начнется концерт с участием местных творческих коллективов, а финальный факелоносец Андрей Бердюгин зажжет городскую чашу огня. По словам Ольги Кузнечевских, паралимпийский огонь зажжется одновременно в четырех городах Уральского федерального округа – Тюмени, Екатеринбурге, Ноябрьске и Ханты-Мансийске.

«Чаша и все факела уже находятся в Тюмени. Сегодня мы получаем форму факелоносцев, то есть все необходимое у нас уже есть. Мы готовы принимать эстафету. Что касается группы олимпийского оргкомитета, то она в Тюмень приехала 24 февраля. Пока никаких существенных замечаний нет, их все устраивает, что мы сделали. Мы готовы на таком же высоком уровне, как это было в декабре, провести эстафету паралимпийского огня», - пояснила она.

Ольга Кузнечевских отметила, что все участники эстафеты прошли необходимый медицинский осмотр. Факелы выкуплены за счет средств бюджета Тюменской области и будут переданы участникам эстафеты в дар. «Это обязательное условие и поручение губернатора. И мы это выполнили», - подчеркнула она.

Честь Тюменской области на Паралимпийских играх будут защищать пять тюменских лыжников и биатлонистов - Александр Артемов, Юлия Будалеева, Николай Полухин, Елена Ремизова и Станислав Чохлаев. Все они воспитанники заслуженного тренера России Вячеслава Голдинова. «Это наши победители и звездочки. Надеемся, что тюменцы привезут медали, мы очень ждем этого и будем за них переживать», - сказала директор департамента соцразвития.

Известно, что на Паралимпийские игры из Тюмени отправится делегация из ста человек. Это представители общественных организаций и обществ, тренеры, дети. Для них куплено 840 билетов на все виды соревнований.