Житель Тюменской области осужден за контрабанду наркотиков

Суд Казанского района на днях вынес приговор в отношении 36-летнего местного жителя, который был уличен в контрабанде наркотиков из сопредельного Казахстана. Вадим Чемардаков, задержанный оперативниками Ишимского межрайонного отдела наркоконтроля в июле 2013 года, получил в суде 11,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает 72.ru.

Как рассказали в пресс-службе областного УФСКН России, минувшим летом Чемардаков со своей семьей – супругой, двумя детьми и своей матерью – на автомобиле ВАЗ-21099, которым управляла жена, ездил к родственникам в село Долматово Республики Казахстан. Там он приобрел 118 граммов марихуаны, которую спрятал в запасном колесе машины. «Запаску» он положил в багажник авто. Своей супруге Чемардаков объяснил, что везет колесо своему приятелю, проживающему на российской стороне. О том, что в нем сокрыты наркотики, он никому не сказал. На обратном пути 13 июля машину с семейством Чемардаковых после пересечения российско-казахстанской границы остановили наркополицейские.

Поскольку оперативники уже обладали информацией о причастности мужчины к переброске наркотиков, тут же, на местной станции техобслуживания, автомобиль досмотрели. Когда колеса были разбортованы, в одном из них обнаружили пакет с марихуаной.

Напомним, контрабанда наркотиков относится к особо тяжким преступлениям, статья 229.1. УК РФ при различных отягчающих обстоятельствах предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.