Для храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы ищут новое место

Организаторы строительства храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы ищут новое место для возведения религиозного объекта. К такому решению они пришли совместно с Тобольской митрополией, сообщает 72.ru.

Напомним, работы по возведению храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы в сквере Комсомольский начались осенью 2013 года. Местным жителям не понравилось, что объект строят в рекреационной зоне, и в конце ноября при поддержке тюменских коммунистов они организовали сход, а затем – в январе 2014 года – митинг. 13 января губернатор Тюменской области Владимир Якушев на встрече с журналистами сделал заявление, что храма в Комсомольском не будет.

По словам руководителя оргкомитета по строительству храма Тихона Алтусова, на решение искать новое место повлияло несколько факторов. «Во-первых, территорию сквера в прошлом году отнесли к числу гайд-парков – мест,  где можно проводить общественно-политические мероприятия без согласования с городскими властями. Здесь могут собираться  сообщества и субкультуры самых разных направлений. Соседство с культовым сооружением может вызвать разногласия. Разрешение на строительство  выдали в 2007 году,  в связи с кризисом его отложили, а когда вновь вернулись к этому, сквер уже обрел статус гайд-парка. Во-вторых, небезопасно продолжать строительство именно на этом месте в  связи с тем, что грунтовые воды высокие и грунты заболочены, что усложняет работы», – рассказал Алтусов.

В ближайшее время станет известно, где именно будут возводить храм.