За четыре дня у тюменцев изъяли 500 боеприпасов

Полиция продолжает работу по усилению контрольно-профилактических мер в сфере оборота оружия, боеприпасов и их изъятию из незаконного оборота, сообщает 72.ru.

С этой целью на территории Тюменской области проходит очередное комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Арсенал». За четыре дня операции полицейские области выявили 94 нарушения правил оборота оружия, составили 94 протокола об административных правонарушениях, изъяли 144 единицы различных видов оружия и более 500 штук боеприпасов, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Сотрудники полиции напоминают об условиях хранения оружия: оно должно храниться по месту проживания, в металлических ящиках, закрытых на замок. Каждый владелец обязан исключить доступ к оружию посторонних лиц, включая и членов семьи. Хранить оружие в гаражах, сараях, дачах категорически запрещено.

Также в обязательном порядке нужно обращать внимание и на сроки действия разрешений и лицензий на право приобретения, хранения и ношения оружия. А в случае перемены места жительства владельцы оружия должны незамедлительно проинформировать подразделения лицензионно-разрешительной работы о совершаемых изменениях и привести документы в соответствии с регистрацией по месту жительства.