Двое наркодельцов отправятся в тюрьму благодаря бдительной тюменке

В Тюмени к лишению свободы осуждены двое наркодельцов. Ленинский районный суд вынес приговор 27-летнему Ивану Шихову и 33-летнему Вадиму Каменеву, сообщает 72.ru.

Вечером 26 января 2013 года жительница одного из домов по улице Судостроителей обратила внимание на водителя Toyota, который ходил возле дома. На ее вопрос, что он здесь делает, молодой человек ответил, что он работник водоканала и замеряет утечку воды из труб. Женщина, узнав от супруга, что трубы находятся в другом месте, поинтересовалась у водителя, почему он измеряет утечку не у труб. Молодой человек ответил, что измеряет утечку прибором, который работает на расстоянии. Тюменке такие ответы показались странными и она позвонила в полицию.

Стражи порядка установили местонахождение Toyota и начали ее преследовать. По дороге водитель иномарки, как стало известно позже это был Иван Шихов, стал выкидывать из окна полиэтиленовые пакеты. Правоохранители задержали его.

Выяснилось, что на Судостроителей он закладывал наркотики в тайник. В выброшенных Шиховым из машины пакетах также находились наркотические средства. В общей сложности полицейские изъяли более 330 граммов опасных веществ.

В ходе расследования установлено, что Шихов был курьером в схеме бесконтактного сбыта. Все общение в целях конспирации происходило в Интернете.

Оперативники проанализировали переписку Шихова и вышли на Каменева. Он разбавлял наркотики порошкообразными веществами и травяными сборами, чтобы увеличить их массы, и помещал крупные партии в тайники, откуда их потом забирал Шихов.

В ночь с 18 на 19 февраля 2013 года на съемной квартире Каменева оперативники провели обыск и изъяли 1,9 килограмма марихуаны. Кроме того, полицейские нашли свыше четырех килограммов синтетических наркотиков.

Наркодельцов по решению суда заключили под стражу. Суд назначил Ивана Шихову пять лет лишения свободы, Каменеву – шесть. Обоим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, сообщили в прокуратуре Тюмени.