В Тюменской области двое полицейских подозреваются в убийстве

Сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по Тюменской области установили двоих мужчин, возможно причастных к убийству 57-летнего жителя Заводоуковска, работавшего водителем в Межмуниципальном отделе полиции. Ранее он проходил службу в органах внутренних дел, сообщает 72.ru.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД России, мужчина ушел из дома и не вернулся вечером 31 января текущего года. Полицейские, проводившие розыскные мероприятия, установили криминальный характер исчезновения. Труп пропавшего через некоторое время нашли на территории Омской области.

Также удалось установить лиц, возможно причастных к преступлению. Ими оказались два сотрудника одного из подразделений УМВД России по Тюменской области, 1986 и 1988 годов рождения. Они задержаны и по результатам служебной проверки уволены из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции. Обоим предъявлено обвинение по статье УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений», сообщили в Следственном управлении СК РФ по Тюменской области. По словам злоумышленников, один из них не хотел возвращать долг 57-летнему водителю, это и послужило мотивом для расправы.  

Их непосредственные начальники понижены в должности, ряд вышестоящих руководителей привлечен к строгой дисциплинарной ответственности. Собранные материалы переданы для объективного расследования.