Паводок 2014 года может подтопить несколько сел в Тюменской области

Паводок 2014 года в Тюменской области ожидается на уровне среднемноголетних значений. Об этом вчера, 11 февраля, сообщили на селекторном совещании начальников главных управлений МЧС России, которое прошло в Уральском региональном центре.

Вместе с тем, возможно подтопление населенных пунктов и объектов экономики в период формирования пиков половодья. Также в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах сохраняется вероятность образования ледовых заторов, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, сообщает 72.ru.

Средний уровень паводка в Тюмени достигает шести метров (результаты наблюдения с 1981-го по 2012 год).

На совещании руководители комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций получили указания проверить готовность к паводкам гидротехнических сооружений и решить вопросы по обеспечению нормальной жизнедеятельности населения в зонах возможного подтопления, а также в населенных пунктах, отрезаемых в период паводка от прямого транспортного сообщения. Особое внимание необходимо обратить на поставку продуктов питания, товаров первой необходимости, медикаментов и первичных средств пожаротушения.