Впервые в Тюмени пройдет чемпионат по чирлидингу

В спортивном комплексе «Прибой» (проезд Борцов Октября, 2а) 15 февраля состоится первый открытый чемпионат и первенство города по чирлидингу, сообщает 72.ru.

Здесь соберутся более 400 сильнейших спортсменов из Екатеринбурга, Омска, Кургана, Челябинска, Нижнего Тагила, Сургута и других городов Урала и Сибири. Примут участие в нем и чирлидеры из Тюмени – команды «Альфа», «Омега» и «Дельта», сообщает пресс-центр областной Федерации чирлидинга.

Спортсмены в возрасте от шести до 23 лет будут соревноваться в номинациях: «Чир», «Чир-данс», «Групповые станты» и «Партнерские станты».

Чирлидинг – вид спорта, сочетающий элементы шоу и зрелищных видов спорта: танцы, гимнастика, акробатика. 

По словам главного тренера областной Федерации чирлидинга Евгении Топорковой, проведение дебютного домашнего чемпионата станет заметным шагом для развития этого зрелищного вида спорта в нашем регионе. «Ничего подобного тюменцы еще не видели. Зрителей чемпионата ждут настоящие спортивные страсти, напряженная борьба, неподдельные эмоции и лучшие программы, на подготовку которых были потрачены месяцы работы», – пообещала Евгения Топоркова.

Федерация чирлидинга Тюменской области была создана в 2011 году по инициативе нынешнего президента Ирины Сташкевич. Уже через год ее спортсмены завоевали свои первые медали на открытых соревнованиях Уральского федерального округа (Омск). В 2013 году они повторили свой успех на чемпионате в Екатеринбурге, рассказали в департаменте по спорту и молодежной политике администрации города.