Молодые тюменцы получили реальные сроки за хранение курительных смесей

Сразу несколько приговоров прозвучало с начала января в судах Тюмени в отношении молодых людей, приобретавших «соль» и курительные смеси. Все они привлечены к ответственности за хранение наркотиков, сообщает 72.ru.

Как отметили в пресс-службе регионального УФСКН России, каждый из подсудимых утверждал, что купил эти вещества для собственного употребления, и пытался сделать вид, что не знал об их нелегальности. Родители некоторых из подростков в ходе судебных заседаний говорили, что не придавали серьезного значения шалостям своего ребенка.

Однако судья счел эти «шалости» уголовно-наказуемым деянием и определил каждому серьезное наказание. Как прокомментировала заместитель начальника следственной службы Управления ФСКН России по Тюменской области Алла Ромашко, даже за хранение «солей» и курительных смесей молодые люди получают реальные сроки. Например, несколько дней назад 23-летний тюменец за хранение и приготовление к сбыту наркотиков получил 10 лет лишения свободы. Лишь в отдельных случаях, с учетом того, что преступление совершено впервые и подсудимые раскаиваются, судьи назначают им наказание условно.