Судьбу опасных зебр решат после петиции тюменцев

Тюменская общественная организация «За безопасное детство» на днях получила ответ от администрации города на свою петицию. Напомним, в своем послании, отправленном в конце прошлого года, активисты просили оборудовать светофорами наиболее опасные нерегулируемые пешеходные переходы вблизи школ. Под петицией подписались больше тысячи человек. Поводом для ее написания стало множество трагических случаев на зебрах с участием детей, сообщает 72.ru.

В письменном ответе исполняющего обязанности сити-менеджера Андрея Голоуса сообщается, что специалисты городской администрации провели повторный анализ всех пешеходных переходов, расположенных вблизи школ Тюмени, и выявили наиболее опасные из них. В результате был разработан и направлен в областную и городскую Госавтоинспекции план дополнительных инженерно-технических работ на данных зебрах.

Кроме того, в ответе сообщается о том, что светофор уже установлен на улице Ватутина вблизи дома №79, где в ноябре 2013 года на зебре была сбита девочка. Также участок улицы Таврической вблизи школы №73 оборудован искусственными неровностями и дорожными знаками. Вопрос установки светофора здесь будет рассмотрен на очередном заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Тюмени в первом квартале 2014 года.

«Будем ждать результатов этой комиссии. Я надеюсь, что власти и ГИБДД изменят подход к безопасности дорожного движения и светофоры на опасных зебрах будут появляться не после трагедий», – прокомментировал полученный ответ автор послания, председатель общественной организации «За безопасное детство» Андрей Крамарский.