Водителей Тюмени приглашают искупаться в проруби

Тюменские моржи и областная Госавтоинспекция в воскресенье, 2 февраля, организуют массовый заплыв «Мы – против агрессивного поведения на дорогах!» и приглашают водителей принять в нем участие, сообщает 72.ru.

Около 40 моржей из клуба закаливания и зимнего плавания «Кристалл» проплывут в проруби дистанцию в 25 метров. В заплыве примут участие призер чемпионата мира по зимнему плаванию Юрий Неупокоев, абсолютный чемпион России 2013 года Нияз Баширов, чемпион России Сергей Сидоров, призеры чемпионата России Марина Гаврикова, Виталий Левчук.

Госавтоинспекцию будет представлять инспектор специализированного батальона ДПС ГИБДД Иван Колодочко, на его счету 75 задержанных в минувшем году пьяных водителей. Страж порядка занимается спортом, 18 раз он принимал участие в конкурсе профессионального мастерства сотрудников полиции, посвященного памяти Вадима Колпащикова.

К риску на дороге больше других склонны водители в возрасте от 18 до 35 лет. По их вине в Тюменской области происходит около 65% ДТП, и среди погибших на дорогах людей этого возраста большинство.

Как отмечают моржи, для заплыва в проруби не нужно особой подготовки. Зато после возникают необыкновенные ощущения одухотворенности и возвышенности, кажется, что просто зависаешь над землей. И все это – без ненужного риска.

Сотрудники ГИБДД вручат моржам и всем участникам акции сувениры с символикой безопасности дорожного движения. После намечается чаепитие с тортом.

Заплыв начнется в 16 часов на пруду «Студенческий» (улица Мельникайте, 57, район Студгородка), сообщает пресс-служба ГИБДД Тюменской области.