Два тракториста чуть не замерзли в лесу в Тюменской области

За минувшие сутки мобильные пункты обогрева подразделений МЧС Тюменской области 14 раз выезжали по вызовам, сообщает 72.ru.

В неисправных машинах помощь спасателей потребовалась 27 водителям и пассажирам.

Так, на 48-м километре автодороги Голышманово–Бердюжье сотрудники МЧС порядка четырех часов отогревали двигатель грузового Renault. Водителя машины также отогрели и напоили горячим чаем. Исправный большегруз продолжил свой маршрут.

А вот двум водителям одноименной фуры еще предстоит разобраться со своей техникой. Накануне вечером, в 23:17, спасатели приняли сигнал бедствия от напарников грузовика Renault с 139-го километра ФАД Тюмень–Омск. Водителей отогрели и доставили в автокемпинг.

Спасательные работы продолжались и ночью. В 1:51 на 42-м километре ФАД Тюмень – Ханты-Мансийск помощь потребовалась водителю «Газели» и его автомобилю. Мужчину отогрели, а машину отбуксировали до станции техобслуживания.

Уже под утро, в 3:26, поступил звонок от водителя вышедшего из строя трактора. Мужчина сообщил, что он и его напарник терпят бедствие в замерзшей технике в лесном массиве вблизи поселка Ключи Нижнетавдинского района. В течение трех часов продолжались работы по отогреву трактора. В 6 утра техника своим ходом отправилась далее по маршруту, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области.