Сельхозтехника выйдет на тюменские поля в апреле

Тракторный парк, посевная и почвообрабатывающая техника должна быть подготовлена к работе до конца марта 2014 года, сообщает 72.ru.

Об этом руководителям крупно-товарных хозяйств области сообщили на правительственном совещании. Некоторые виды полевых работ начнутся уже в апреле: ранневесеннее боронование, боронование многолетних трав и озимых культур, подкормка посевов сельскохозяйственных культур прошлых лет и другие.

Согласно сводке, к середине января готовность тракторного парка в целом по области составляет 87 процентов. Готовность сеялок и культиваторов – 86 процентов. 

Как сообщили в департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области, за последние восемь лет сельхозтоваропроизводители региона с учетом государственной поддержки приобрели 5 599 единиц техники на сумму более 14 миллиардов рублей. В 2013 году приобретено 1126 единиц на сумму более двух миллиардов 983,3 миллиона рублей. Государственная поддержка составила 920,8 миллиона рублей. 

Кроме того, по состоянию на январь 2014 года из 264 крупно-товарных хозяйств области 64 имеют современные навигационно-информационные системы.