За смерть пациента тюменская больница заплатит 240 тысяч

Ленинский районный суд Тюмени взыскал с одной из поликлиник города более 240 тысяч рублей морального и материального вреда в пользу вдовы умершего пациента, сообщает 72.ru.

Как рассказали в прокуратуре ЛАО, в больницу 62-летний мужчина попал в 2011 году. До этого уже несколько лет он болел после инсульта, был нетранспортабельный, самостоятельно не передвигался и наблюдался на дому. 9 ноября 2011 ему стало хуже, и его жена вызвала на дом врача. Медик оказала больному помощь и поставила диагноз «хронический панкреатит».

Состояние мужчины ухудшалось, повысилась температура, появилась одышка, и 14 ноября его супруга вновь вызвала скорую помощь. Больного осмотрел фельдшер, который поставил новый диагноз – «ОРВИ».

На следующий день мужчине вновь вызвали врача. После повторного обследования больному поставили уже третий диагноз – «внебольничная пневмония» и выдали направление на госпитализацию. Однако госпитализирован он был лишь 17 ноября с диагнозом «острый инфаркт миокарда». Находясь в приемном отделении, спустя час после госпитализации, больной скончался.

В 2013 году вдова умершего обратилась в Ленинский районный суд Тюмени с иском о взыскании с лечебного заведения компенсации морального и материального вреда. Накануне судья удовлетворил ее требования.