Спорторганизаторы ждут тюменцев на 165 городских площадках

В феврале активную деятельность с тюменцами по месту жительства готовы вести 155 спорторганизаторов, сообщает 72.ru.

В их распоряжении 165 площадок, расположенных на территории дворов, скверов, стадионов. Особое внимание будет уделено занятиям по хоккею и массовому катанию на коньках, которые пройдут на 45 кортах города. Популярностью среди старшего поколения по-прежнему пользуется скандинавская ходьба, которой занимаются на 25 площадках Тюмени.

Не исключено, что февральские морозы и метели внесут коррективы в будни спорторганизаторов. Максимальная установленная норма для проведения спортивно-массовых мероприятий и занятий на улице с детьми составляет –18 градусов, без ветра. Соответственно, если температура воздуха опустится ниже нормы, мероприятия с детьми на улице отменяются. Взрослые вправе самостоятельно определять для себя целесообразность занятий в морозные дни, отмечают в Тюменском городском многопрофильном центре.

Переждать холода любителям активного отдыха предлагают в спортзалах, где по расписанию проводятся занятия по различным видам спорта: мини-футбол, подвижные игры, общая физическая подготовка, волейбол, шахматы и шашки, настольный теннис, баскетбол, бильярд, легкая атлетика, аэробика, группы здоровья, стретчинг, пилатес, танцы.

Врезка: Вся информация о деятельности спорторганизаторов размещена на портале «Тюмень – наш дом» в рубрике «Мой спортивный организатор», а также на сайтах администрации города и департамента по спорту и молодежной политике.