Восемь щенков овчарок пополнят ряды тюменских собак-полицейских

В одном из городков кинологической службы регионального Управления ФСИН ощенились сразу две овчарки: среднеазиатская и немецкая. Все восемь щенков буду направлены в исправительные учреждения юга области, где пройдут специальную подготовку и «заступят на службу», сообщает 72.ru.

Всего в 2013 году отправились служить 22 щенка. Как рассказали в пресс-службе Управления ФСИН Тюменской области, в оперативно-служебной деятельности собака работает до восьми лет, после чего уходит «на пенсию». Специалист-кинолог, как правило, забирает ее себе – без своего хозяина пес не сможет жить.

Отметим, в зависимости от темперамента и других личностных качеств, собаки используются для патрульной службы (в охране общественного порядка, профилактики, предупреждения и раскрытия преступлений), в розыскной службе (для розыска и задержания по запаху подозреваемых в совершении преступлений, поиска вещественных доказательств) и в специальной службе (для поиска и обнаружения взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов, наркотических средств и психотропных веществ).