На этой неделе в Тюмени откроются три выставки

Сразу три выставки откроют свои двери для гостей и жителей Тюмени в ближайшие дни. Две из них посвящены Олимпийским Играм в Сочи, автор третьей – фотожурналист Сергей Максимишин – представит тюменскому зрителю сегодняшнее наследие Ленина и Сталина, сообщает 72.ru.

28 января в 16:00 в Тюменском музее изобразительных искусств откроется выставка-публикация «Стадион летом и зимой» Петра Новикова. На ней будут представлены книжные иллюстрации 1930-х годов, графика, фотографии и более 200 детских рисунков спортивной тематики.

Фотовыставка Сергея Максимишина о сегодняшнем наследии двух самых сильных вождей XX века – «Дело Ленина-Сталина» – откроется 29 января в 18:00 в Тюменском драматическом театре (4 этаж). В основе экспозиции – два очерка, снятых о Ленине и Сталине для «Русского Репортера» и Stern.

Выставка тюменского спортивного фотожурналиста Владимира Огнева «Герои спорта. Вкус победы» откроется 30 января в 16:00 в Тюменской областной думе. Автор отмечает, что все снимки открывают мир спорта, как самое эмоциональное и зрелищное занятие.

Подробнее о выставках – в проекте «Отдых».