На тюменских трассах заработали пункты обогрева

Сегодня, 24 января, на дежурство заступил экипаж мобильного пункта обогрева 146-й пожарной части, сообщает 72.ru.

Маршрут, на котором спасатели будут нести службу, протянулся от 68-го до 154-го километра федеральной трассы Тюмень – Ханты-Мансийск. Его крайними точками стали границы Ярковского района с Тюменским и Тобольским.

Как отмечают в пресс-службе регионального Главного управления МЧС России, пункт обогрева – автомобиль «Газель» красного цвета – укомплектован теплой одеждой, валенками, одеялами, термосами с горячим чаем и аптечкой. Пожарные и спасатели отогревают дальнобойщиков, вставших на дороге водителей, вытаскивают застрявшие машины, а в случае необходимости оказывают первую помощь.

Кроме автомобиля МЧС на федеральной трассе дежурить будет экипаж ДПС. Госавтоинспекция предупреждает водителей о проблемах с мобильной связью на 154-м километре автотрассы. Однако в случае аварийных ситуаций всегда можно дозвониться на телефон 112. Диспетчеры направят необходимые службы для оказания экстренной помощи.

В связи с сильным похолоданием спасатели и ГИБДД призывают водителей выезжать на дальние расстояния только в случае крайней необходимости.