Скульптура отца появится в тюменском сквере

В 2014 году в сквере Тенистый появится скульптурная композиция «Отцовство – это дар». Это будет собирательный образ отца – мужчина средних лет прижимает к себе сына и держит на руке дочь. Высота объекта с постаментом составит около двух метров. Его выполнят из стеклопластика, сообщает 72.ru.

По мнению руководителя управы Ленинского административного округа Максима Афанасьева, сквер Тенистый хорошее место для установки скульптуры. «Изначально этот сквер был определен как место, где тюменцы могут проводить досуг семьями. Мы постарались создать достойные условия для времяпрепровождения родителей с детьми. Здесь есть детские площадки для ребят разных возрастов, любители спорта могут заниматься баскетболом. Также в сквере установлен турниковый комплекс, оборудованы велодорожки, где юные тюменцы могут учиться кататься на велосипедах и роликовых коньках», – рассказал он.

По словам Афанасьева, управа ЛАО поддерживает инициативу установить в сквере скульптурную композицию, «поскольку она идет от общественников, местных жителей и востребована нашими горожанами».

«Сейчас в обществе много говорят о семьях и детях, но очень мало внимания уделяют отцам и их роли в воспитании подрастающего поколения. Мы запустили проект «Отцовство – это дар» для того, чтобы обратить внимание людей на то, что отцы очень важны и от них зависит, какими вырастут дети. Помимо инициативы установить скульптурную композицию в сквере в рамках проекта мы также разместили онлайн-петицию, обращенную президенту РФ Владимиру Путину. В ней мы предлагаем ввести День отца в качестве государственного праздника. Его отмечают в разных странах, но в России он не утвержден», – рассказал координатор проекта «Отцовство – это дар» Роман Думлер.

Проект некоммерческий и реализуется за счет благотворительных взносов юридических лиц. В настоящее время идет сбор средств. Необходимо собрать 1,5 миллиона рублей. Любой желающий может перечислить деньги, отправив СМС на короткий номер 3116 с текстом: «ps пробел сумма платежа».