Дефицит водителей в Тюмени удалось сократить

Крупнейшему перевозчику Тюмени – ПАТП №1 и ПАТП №2 – удалось ликвидировать проблему нехватки водителей. За счет поддержки администрации города в 2013 году предприятие запустило программу обучения персонала, и теперь штат автобусников полностью укомплектован, сообщает 72.ru.

«Если в прошлом году мы выпускали на линию 116 единиц собственного транспорта, то с начала 2014 года по улицам города ездит 140 наших автобусов. Водителей хватает, не хватает кондукторов, поэтому новый маршрут, с Войновки до Дома Обороны, будет пока работать без них», – рассказал в беседе с корреспондентом 72.ru генеральный директор ПАТП №1 и ПАТП №2 Александр Пискулин.

Напомним, в прошлом году перевозчик начал обучать водителей категории D за свой счет. Средства предприятию возмещались из бюджета, а водитель заключал рабочий контракт на три года. Кроме того, в ПАТП разработали и другие меры стимулирования: иногородним водителям частично оплачивается аренда жилья, повышена зарплата. Сегодня средняя зарплата водителя в ПАТП составляет 30 тысяч рублей.

Кондукторы в Тюмени зарабатывают меньше – около 18 тысяч рублей. Возможно, поэтому их профессия тоже становится дефицитной.