В драмтеатре выставят фотографии киллеров и нелегалов

Сегодня, 22 января, в тюменском драматическом театре (улица Республики, 129) откроется выставка фоторабот победителей международного конкурса «FotoEvidence». Начало – в 18:00, сообщает 72.ru.

На выставке представят 120 работ победителей конкурса FotoEvidence за 2011-2012 годы. Среди тем, затронутых фотографами: киллеры и нелегальная иммиграция в Латинской Америке, быт бедных на Филиппинах, последствия военного конфликта между США и Афганистаном, детская преступность и «тюльпановая» революция в Киргизии.

«Задача конкурса и премии FotoEvidence заключается в том, чтобы на языке фотографии рассказать о нарушении прав человека и унижении человеческого достоинства. Премия присуждается авторам за самоотверженность и смелость в освещении и донесении до общественности сложных социальных тем и привлечении внимания к социальной несправедливости в мире. Девиз FotoEvidence: «Документальная фотография способна не только изменить отношение людей к определенным событиям, но и в некоторых случаях изменить ход истории»», – сообщили в Тюменском доме фотографии.

Каждый год из множества проектов авторитетное жюри FotoEvidence выбирает самые значимые. Лучшие работы публикуют в книгах, попадают на выставки в разных городах по всему миру, размещаются в виде онлайн-галереи на сайте премии. В прошлом году 10 отмеченных премией работ были изданы в виде iPad-приложения.

Вход на выставку свободный.