Школьница из Тюмени выиграла конкурс «Мои родители работают в полиции»

Ученица одной из тюменских школ одержала победу во Всероссийском конкурсе детского рисунка «Мои родители работают в полиции». На днях завершился его финальный этап, сообщает 72.ru.

В состязании приняли участие более 6500 детей в возрасте от 6 до 14 лет со всей страны. В ходе отборочных туров в территориальных органах внутренних дел лучшими признали 272 работы, которые направили в конкурсную комиссию Министерства внутренних дел РФ. В состав жюри вошли члены Общественного совета при МВД России и заслуженные деятели искусств.

Тюменскую область на Всероссийском конкурсе представляли рисунки трех победителей Ксении Зольниковой, Ивана Огнева и Дарьи Полещук, родители которых служат в региональном Управлении МВД России, сообщили в пресс-службе ведомства.

Конкурс пятый год проходит по инициативе Общественного совета при МВД России и при поддержке руководства МВД РФ.

По решению конкурсной комиссии восьмилетняя Ксения с ее работой – портретом папы, сотрудника экспертно-криминалистической лаборатории – заняла первое место. Тюменская школьница разделила победу с 10-летней Анастасией Анциферовой из Белгородской области и девятилетней Викторией Медогорской из Саратовской области. Их и ребят, занявших второе и третье места, ждут поощрение от Министра внутренних дел и призы от Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск. Из конкурсных работ в Министерстве будет организована выставка.