Тюменские шашисты завоевали победы

В Челябинске завершилось первенство УрФО по русским шашкам среди юношей и девушек. Юные спортсмены соревновались во время зимних каникул, состязания длились с 8 по 13 января.

Более ста юных шашистов из Челябинска, Сургута, Нижневартовска, Уфы, Тюмени, Тюменского района, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Кургана и Курганской области, а также из Челябинской области соревновались за звание лучших. Сборная Тюменской области была представлена двумя представителями юга тюменской области и командой ДПТС, состоящей из шести шашистов.

Соревнования проходили в новой для тюменских спортсменов программе на 64-клеточной доске. Напомним, юные шашисты из ДПТС специализируются на стоклеточных шашках. Однако такое препятствие не помешало нашим спортсменам оказаться в списках призеров. По результатам соревнований в молниеносной и быстрой программе у нас две заслуженные медали. Серебренную медаль среди девочек 2006 г.р. и младше в молниеносной программе завоевала Юлия Самойленко. Выступавший в той же возрастной категории Рома Гаев занял 6 место, а Равиль Гильфатов – 7 место. В быстрой программе лучше всех из тюменцев выступил Ильфат Каримов из Червишево, завоевавший бронзу в возрастной группе 2001-2003 г.р. Рома Гаев и Варвара Моисеенко заняли 5 места.

По итогам турнира первый спортивный разряд выполнили Рома Гаев и Сергей Орлековский, а Варвара Моисеенко - норму кандидата в мастера спорта. Впереди у учащихся школы шашек подобное первенство по стоклеточным шашкам, которое состоится в Тюмени в мае. При этом, уже в весенние каникулы призерам соревнований, Ильфату Каримову и Юлии Самойленко, предстоит защищать честь нашей области на первенстве России в Ярославле.