Тюменские биатлонисты выиграли обе эстафеты 5-го этапа Кубка России

В Тюменском Центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» завершился пятый этап Кубка России по биатлону. В субботу состоялись эстафеты.

У мужчин на дистанции 4х7,5 км победу хозяевам принёс Максим Максимов. Заслуженный мастер спорта на четвёртый этап ушёл с отставанием от лидера в 37,2 секунды. Однако закрыл все мишени без дополнительных патронов и смог обойти Александра Шрейдера, который представлял Красноярский край.

Чемпионами, помимо Максимова, стали Сергей Баландин, Илья Серков и Дмитрий Елхин. На бронзовой позиции следом за красноярскими биатлонистами расположились атлеты из Ханты-Мансийского автономного округа: Алексей Корнев, Павел Охотников, Сергей Караулов и Евгений Петров.

В женской эстафете 4х6 км тюменки выиграли срази две команды. Таким образом, хозяйки соревнований сделали подарок наставнику сборной региона Леониду Гурьеву, праздновавшему 11 января день рождения. Чемпионками оказались Екатерина Тырышкина, Ольга Шестерикова, Ирина Трусова и Лариса Кузнецова. Последняя сумела на четвёртом этапе отыграть отставание больше, чем в полторы минуты. Золото ей уступила югорчанка Надежда Ефремова, взявшая серебро вместе с партнёршами по команде Ксенией Доскаловой, Евгенией Селедцовой и Ульяной Денисовой.

Третье место заняла местная дружина, за которую бежали Елена Баданина, Елена Анкудинова, Елена Чиркова и Алёна Ильиных.