Выставка религиозного искусства «Крестный путь» откроется в музее изобразительных искусств

17 января 2014 года в честь 400-летия Дома Романовых в музее изобразительных искусств (ул. Орджоникидзе, 47) откроется выставка религиозного искусства «Крестный путь».

Данный проект будет организован совместно с творческим союзом художников России. На выставке будут представлены направления и школы, основанные на традициях русского религиозного искусства, а также русской академической реалистической школы живописи и графики.

Икона является уникальным произведением, в котором заключены все виды искусства, включая историю церкви, Библию и Жития Святых. Икона способна творить чудеса: исцелять, направлять, давать безмолвный совет, предупреждать об опасности, отводить беду, спасать от навета. В бою икона охраняла, ограждала и защищала воинов, принося им победу на поле брани и непоколебимость в победе. В каждом христианском доме есть Красный угол, где собраны необходимые молельные домовые иконы, а мамы и папы благоговейно хранят иконы, подаренные или перешедшие от предков, свято храня семейные реликвии. Возвращение к опыту Древней Церкви, традиций, церковного иконописания, изучения церковного искусства, помогают художнику правильно подходить к написанию образа.

На выставке будут представлены 350 произведений религиозного искусства, живописи, графики и фотографии на тему религии ведущих художников России.