Тюменский пенсионер-инвалид залил для детей каток

Уже пятый год тюменский пенсионер-инвалид Иван Москвин собственноручно заливает детям горки и катки во дворе дома №47 на улице Олимпийской. Но в этом году Москвину сделать это было особенно сложно, ведь использовать общую воду из подвала дома ему запретили соседи – учет воды ведет счетчик. Поддержать пенсионера решили активисты благотворительного фонда «Золотое детство», сообщает 72.ru.

Его основатель Игорь Ракша уверен, что совместными усилиями можно решить любую проблему. «Я горжусь тем, что жители поддержали инициативу инвалида, который одной рукой носил воду с шестого этажа, чтобы залить каток детям и сделать им новогодний подарок», – отметил он.

Дети, проживающие по этому адресу, благодарны Ивану Ивановичу за его работу, считают его добрым, отзывчивым и бескорыстным человеком. «Я стараюсь для детей, потому что я девятый ребенок в семье и знаю, что такое помогать друг другу. Тем более в каникулы ребятам нужно где-то играть, гулять, дышать свежим воздухом, а не сидеть сутками за компьютером», – говорит Иван Москвин.

Напомним, еще одной причиной, из-за которой пенсионеру было сложно залить каток в этом году, стало то, что эта территория находится в собственности ТСЖ, правление которого против шума и гама от катающихся на коньках и неэстетичного вида тающего корта весной. Сегодня все проблемы улажены, достигнут компромисс.