Тюменцы выступят против строительства храма в сквере Комсомольский

В воскресенье, 12 января, в сквере Комсомольский в Тюмени состоится митинг, на котором будет обсуждаться вопрос остановки строительства храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Начало – в 14:00, сообщает 72.ru.

Напомним, работы по возведению храма в сквере Комсомольский, расположенном в районе Московского тракта, улиц Трактовой и Зои Космодемьянской, начались осенью прошлого года. Он будет построен на частные пожертвования. Местным жителям не понравилось, что храм возводят в сквере, и в конце ноября они при поддержке тюменских коммунистов организовали сход. В завершение мероприятия собравшиеся приняли резолюцию. Они потребовали от Александра Моора прекратить незаконное, по их мнению, строительство, восстановить вырубленные зеленые насаждения. С требованием провести расследование законности возведения храма они обратились к прокурору Тюменской области Владимиру Владимирову.

«На сегодняшний день собрано более двух тысяч подписей людей, недовольных выбором места для стройки. Мы защищаем сквер. Главное, чтобы никто его не тронул. Мы не против строительства храма, как такового, но не нужно возводить его в сквере Комсомольский»,  – поделился с корреспондентом 72.ru активист местного отделения РКРП-КПСС Андрей Кораблев.

Грядущий митинг согласован с администрацией города.