Ирина Старых завоевала золото в эстафете на Кубке мира

Женская сборная России по биатлону вчера, 8 января, выиграла эстафету на этапе Кубка мира в Рупольдинге. Золото завоевали Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и представительница тюменского ЦСП Ирина Старых, сообщает 72.ru.

Тренер женской сборной России по биатлону Владимир Королькевич прокомментировал победу медиаслужбе Союза биатлонистов России: «Мы планировали выставить сильнейший эстафетный состав на этот этап Кубка. Нам все удалось. В плане психологии гонка стала позитивной для девочек. Думаю, что наши выступления и дальше будут продолжаться успешно. У нас еще не все получается в плане функциональной подготовки, еще не все вышли на свой уровень, которого мы ждем. Но у нас есть достаточно времени, после этапа Кубка мира в Антерсельве нас ждет и тренировочный сбор, где все эти моменты будут корректироваться, и на Олимпийских играх мы будем в оптимальном состоянии».

Кроме того, он рассказал о стрельбе Ирины Старых. «Она сделала промах на стойке от испуга, потому что публика закричала, поддерживая свою спортсменку. Старых дернула и даже не попала в установку. В этом нет ничего страшного, ей просто надо набираться опыта. Конечно, я сегодня волновался. Мы все ждем результата, хочется, чтобы спортсменки подтвердили свой уровень. Эта победа станет большим стимулом для всех нас, спортсменов и тренеров», – добавил тренер сборной.

Сегодня, 9 января, Кубок мира продолжится эстафетой у мужчин.