Виновные в гибели 20-летнего мигранта заслушали приговор

 Тюмени вынесли приговор 36-летнему Евгению Чиркову и 38-летнему Олегу Фурсову. Они признаны виновными в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщает 72.ru.

Напомним, Чирков и Фурсов работали разнорабочими на стройке жилого дома, расположенного в границах улиц Губернская – Закалужская – Московский тракт. 30 июля этого года им поручили убрать мусор на этажах здания. Во время работ на шестом этаже они заметили шатавшийся лестничный бетонный марш и, не имея специальной подготовки, решили произвести его монтаж – приподнять, а затем положить его так, чтобы он больше не шатался.

Разнорабочие неправильно закрепили стропами лестничный марш, после чего отдали команду машинисту башенного крана осуществить его поднятие на высоту около 50-60 сантиметров. При этом они не убедились в том, что на нижних этажах нет людей.

В результате лестничный марш переломился и при падении обрушил все нижние лестничные маршы. Они насмерть придавили 20-летнего мигранта из Кыргызстана, который в тот момент спустился на первый этаж за упавшим инструментом.

Как сообщили в прокуратуре Калининского округа Тюмени, суд назначил Чиркову два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года, а Фурсову – год и восемь месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком год и восемь месяцев.