Тюменцы залили каток в Восточном и устроили праздник для детей

Праздничный концерт в преддверии Нового года прошел в Восточном микрорайоне на улице Олимпийская, 47. Детвора получила не только сладкие и ценные призы за стихи и песни от благотворительного фонда «Золотое детство», но и залитый каток, на котором можно покататься на коньках и погонять шайбу, сообщает 72.ru.

Еще пару дней назад корт во дворе дома №47 на Олимпийской пустовал – заливать каток наотрез отказывалось местное правление товарищества собственников жилья. Напомним, из-за этого отказа ТСЖ среди жильцов разразился настоящий скандал, в который вмешались депутаты городской думы, в частности, Игорь Ракша. Тогда, несмотря на споры, пенсионер Иван Москвин начал самостоятельно заливать корт.

«Закон есть закон, но в любом деле можно найти компромисс. Здесь же правление ТСЖ решило действовать исключительно в своих интересах. Возникает вопрос: а что, если дело коснется не катка, а, скажем, постройки школы или детсада, вдруг по генплану города на такой территории должен будет появиться сад или парк. Что делать с эгоизмом и несправедливостью ТСЖ тогда?» – говорит Игорь Ракша.

После длительных переговоров каток все-таки залили и в канун Нового года благотворительный фонд «Золотое детство» устроил для детей большой праздник: ребята получили отличные подарки за свои стишки, песни и праздничные рисунки.

Также активисты поставили и украсили во дворе елку. «Это замечательное событие, только вместе и сообща можно решить какую-то проблему. Нужно, чтобы таких людей, как Иван Москвин – инициативных, добрых и бескорыстных – в Тюмени, да и в России, было больше. Только тогда мы сможем быть уверены в светлом будущем наших детей», – отметил основатель благотворительного фонда «Золотое детство» Игорь Ракша.

«Так и должно быть. Каток нам был нужен, а я стараюсь не ради себя, а ради детишек, ведь это главная ценность», – добавил Иван Москвин.