Тюменский пенсионер носит воду для заливки катка с шестого этажа

В Восточном микрорайоне товарищества собственников жилья до сих пор не дают жителям района заливать катки и горки для детей, сообщает 72.ru.

Проблема заключается в том, что ни местные жители, ни городские власти не могут повлиять на ситуацию из-за того, что многие территории, на которых располагаются корты, площадки во дворах, где можно было бы построить каток или ледяную горку, находятся в собственности ТСЖ. В частности, решение запретить постройку горок и заливку корта вынесли собственники жилья по адресу: улица Олимпийская, 47.

Раньше из года в год заливкой маленького ледового городка здесь занимался пенсионер, инвалид Иван Москвин. Однако в этом году ему запретили делать каток. Но активист не сдается и носит воду для заливки площадки с шестого этажа в банках и ведрах. К решению данной проблемы недавно подключились депутаты городской думы. «Тюмень не может развиваться по генплану, когда город связан по рукам и ногам собственниками, которые думают, прежде всего, о своих интересах, а уже потом об интересах жителей», – говорит депутат Игорь Ракша.