Жителям Восточного микрорайона отказывают в заливке катков

Товарищества собственников жилья в Восточном микрорайоне отказываются заливать катки на кортах. На это пожаловались жильцы микрорайона депутату городской думы Игорю Ракше, сообщает 72.ru.

«Проблема необычная, – отметил Игорь Ракша. – С одной стороны государство при поддержке предпринимателей многое делает для поддержки и развития спорта, в сферу вкладываются приличные средства. Многие известные спортсмены впервые встали на лед именно в своем дворе, в окружении друзей и родителей. Сейчас, по сути, в угоду себе правление ТСЖ лишает молодежь шансов весело отдохнуть и укрепить здоровье».

Причин, из-за которых ТСЖ отказывается залить каток, несколько. «Правление товарищества собственников жилья поставило на чашу весов здоровье будущих поколений и эстетический вид дворов, ведь весной корты тают очень долго и некрасиво, кроме того, от играющих во дворе ребят создается шум и гам, которого правление ТСЖ слышать не хочет. Еще одна проблема в средствах на заливку, за воду должен кто-то платить», – поясняет депутат.

«Выход можно найти всегда. Тем более, когда речь идет о молодом поколении и здоровье человека. Например, когда речь заходит о средствах, то к решению этого вопроса можно подключить местных бизнесменов, которые, кстати, уже предлагали свою помощь. Но правление ТСЖ отказалось. Представители товариществ не хотят вникать в проблему и рассматривают ее только с одной стороны. Такое ощущение, что лучше бы ребятам начать собираться в подъездах, курить и пить алкоголь», – недоумевает Игорь Ракша.

Проблему попробуют решить совместными усилиями депутаты гордумы и представители городского департамента по спорту и молодежной политике. «Если мы в каждом дворе будем встречать такое сопротивлению спорту, то зачем мы проводим Олимпийские игры? Ведь после соревнований такого масштаба ажиотаж среди зимних видов спорта будет очень высок, а на пути будущих чемпионов появляются странные проблемы», – подытоживает депутат.