Судебные приставы выдворили 250 нелегальных мигрантов

По данным на сегодняшний день, судебные приставы Тюменской области выдворили за пределы страны 250 иностранцев, нарушивших правила пребывания в России. В специализированные учреждения для содержания иностранных граждан поместили еще более 250 человек, сообщает 72.ru.

Как сообщили в пресс-службе регионального Управления ФССП России, чаще всего миграционный режим нарушают граждане из Узбекистана, Таджикистана, Армении, Азербайджана, Киргизии, Украины, Молдовы, Сербии. Также по решению суда пределы нашей страны покинули нелегалы из Китая и Нигерии.

Полномочия по принудительному выдворению лиц, находящихся на территории РФ незаконно, служба судебных приставов получила в 2012 году.

Большую часть иностранцев привлекли к административной ответственности по статье 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ», а двух нелегалов – по части 1 ст.6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача». Всех их приставы препроводили до зон пограничного контроля аэропортов «Рощино» в Тюмени, «Кольцово» в Екатеринбурге, «Шереметьево» и «Домодедово» в Москве и других.