Артисты Тюменской филармонии начнут год в Санкт-Петербурге

Артисты Тюменской филармонии начнут 2014 год в Санкт-Петербурге. Об этом на пресс-конференции сообщил директор Тюменской филармонии Михаил Бирман.

Он напомнил, что 2014-й объявлен в России Годом культуры. Между тем для артистов филармонии этот год будет таким же как и прочие. Год культуры объявлен для того, чтобы расставить акценты — внимание к деятелям культуры будет повышенное, уверен Михаил Бирман, сообщает «Вслух.ру».

2014 год артисты филармонии откроют крупными гастролями. Концерты тюменских коллективов пройдут в самых престижных залах — в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии, в Центральном филармоническом зале Таллина, в Домском соборе в Риге. Для артистов, по словам Михаила Бирмана, это очень важно.

Новый год интересен не только тем, что это Год культуры, но и год юбилея Тюменской области, а также Тюменской филармонии. Им исполнится 70 лет. В 2014 году традиционный фестиваль «Лето в тобольском кремле» предполагается расширить и сделать его трехдневным. Причем на нем будет представлено, среди прочего, и драматическое искусство, и живопись. Центральное музыкальное событие состоится во дворе Тобольского кремля. Дата фестиваля еще не определена.

Также Михаил Бирман отметил, что в 2014 году состоятся традиционные для филармонии фестивали — джазовый, который проводит Игорь Бутман, и классический — Дениса Мацуева. Окончательная программа сезона 2014–2015 годов будет сверстана в апреле.