Тюменцы отличились на Кубке мира по биатлону среди слабовидящих

Тюменские спортсмены успешно выступили в составе сборной России на первом этапе Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону среди слабовидящих спортсменов, который завершился в Кэнморе (Канада) на минувшей неделе. Так, Николай Полухин (лидер – Андрей Токарев) завоевал золотые медали во всех биатлонных дисциплинах – на короткой, средней и длинной дистанциях, а также заработал две бронзы в лыжных гонках.

Станислав Чохлаев (лидер – Максим Пирогов) завоевал четыре медали: два серебра в лыжных гонках, а также серебро и бронзу в биатлонных дисциплинах, сообщили «Вслух.ру» в пресс-службе ЦСП72.

Елена Ремизова (лидер – Наталья Якимова) и Юлия Будалеева (лидер – Татьяна Мальцева) завоевали медали во всех шести гонках этапа. Елена Ремизова стала победителем в длинной лыжной гонке и в биатлоне на средней дистанции, две серебряные медали она заработала в лыжных гонках на короткой и средней дистанциях, и еще две бронзы достались ей в биатлонных гонках.

Юлия Будалеева одержала победу в средней лыжной гонке, а также в биатлонной гонке на короткой дистанции. В остальных биатлонных гонках ей достались серебряные медали, как и в лыжной гонке на длинной дистанции. Единственную бронзу этапа она заработала в лыжной гонке на короткой дистанции.