Сергей Миневцев не нашел нарушений в тюменских колониях

Уполномоченный по правам человека Тюменской области Сергей Миневцев на днях посетил женскую исправительную колонию № 13 в Тобольске. Это последнее учреждение, в котором омбудсмен побывал в рамках ознакомительных поездок по колониям юга Тюменской области (всего их 12) после назначения на должность в марте нынешнего года, сообщает 72.ru.

Начальник учреждения Александр Биттель продемонстрировал Миневцеву работу информационного терминала, с помощью которого осужденные женщины могут ознакомиться со своим личным делом, с действующими нормативно-правовыми актами, обратиться к любому сотруднику учреждения с вопросом или за консультацией в разделе «Связь с администрацией», а также посетить сайты правоохранительных структур и администрации области, центра занятости и трудоустройства населения.

Исправительная колония №13 находится в центре Тобольска. Она предназначена для содержания осужденных женщин, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы.

Еще одно ноу-хау для заключенных – «Пункт гласности». Это место, где осужденный может с использованием современных технологий обратиться непосредственно к начальнику учреждения без каких-либо ограничений. Как отметили в пресс-службе регионального УФСИН, самой востребованной услугой в женской колонии стало «Видеосвидание». Сервис позволяет проводить видеопереговоры родственников и близких с заключенными. Это не заменяет обычное или краткосрочное свидание, а приравнивается к телефонному разговору.

По окончании визита Сергей Миневцев резюмировал, что в данной в женской колонии и в других исправительных учреждениях региона нарушений прав человека на сегодняшний день нет.