Спасатели помогли водителю сломавшейся фуры не замерзнуть на трассе

В Тюменской области уже начали работу мобильные пункты обогрева. Так, вчера, 18 декабря, помощь одного из них потребовалась водителю фуры, следовавшей транзитом через наш регион, сообщает 72.ru.

На автодороге Ялуторовск–Ярково большегруз сломался, и водитель обратился к спасателям. По вызову прибыл мобильный пункт обогрева отдельного поста села Ивановка. Пожарные вызвали техническую помощь, обогрели водителя и напоили его горячим чаем.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Тюменской области, с начала года пункты обогрева выставлялись на федеральных дорогах 52 раза. Пожарные подразделения эвакуировали с дорог 40 транспортных средств, вышедших из строя, помощь получили 63 человека.

Передвижные пункты обогрева предназначены для оказания помощи участникам дорожного движения в период холодов. В случае, если требуется помощь пожарных и спасателей, достаточно позвонить по телефону 01 или для абонентов сотовой связи – 112. При температуре воздуха минус 30 градусов и ниже пункты обогрева будут круглосуточно дежурить на нескольких участках федеральных трасс