Тюменцы просят найти для стройки храма в Комсомольском другое место

В Тюмени начался сбор подписей под письмом с просьбой перенести строительство храма из сквера Комсомольский в другое место. Инициатором выступил житель Калининского административного округа Евгений Демидов. Собранные подписи будут переданы главе администрации Тюмени Александру Моору, сообщает 72.ru.

Напомним, работы по возведению храма в сквере Комсомольский, расположенном в районе Московского тракта, улиц Трактовой и Зои Космодемьянской, начались осенью этого года. Он будет построен на частные пожертвования. Местным жителям не понравилось, что храм возводят в сквере, и в конце ноября они при поддержке тюменских коммунистов организовали сход. В завершении мероприятия собравшиеся приняли резолюцию. Они потребовали от Александра Моора прекратить незаконное, по их мнению, строительство, восстановить вырубленные зеленые насаждения. С требованием провести расследование законности возведения храма они обратились к прокурору Тюменской области Владимиру Владимирову.

По мнению Евгения Демидова, религиозное сооружение хотят построить в месте с неподходящим названием. «Колокольный звон будет мешать отдыхающим здесь людям. Кроме того, верующие начнут вводить ограничения на проведение в сквере культурно-массовых мероприятий», – считает он.

Демидов отметил, что он ничего не имеет против храма как такового, но строить его нужно в другом месте. В качестве пригодных для строительства мест тюменец привел в пример пустырь рядом с аэропортом «Плеханово», свободные территории в районе коттеджного поселка Комарово, земли, занятые ветхим жильем.

Сейчас Евгений Демидов думает над тем, чтобы организовать сбор подписей под письмом в Интернете. По его мнению, это поможет объединить больше людей.