Зарплата тюменских медиков станет прозрачнее

Начиная с 2014 года все медицинские работники учреждений здравоохранения Тюменской области будут переведены на так называемый эффективный контракт, сообщает 72.ru.

Это трудовой договор с работником, в котором конкретизированы его должностные обязанности, условия оплаты труда, показатели и критерии оценки эффективности деятельности для назначения стимулирующих выплат в зависимости от результатов труда и качества оказываемых государственных (муниципальных) услуг, а также меры социальной поддержки.

В отличие от обычного трудового договора, в эффективном контракте планируется установление трудовой функции (должностных обязанностей) и норм труда, конкретные условия оплаты труда, также включены меры социальной поддержки. Преимущество заключения эффективного контракта для работника в том, что там будут четко прописаны условия оплаты труда: виды выплат, их размеры, периодичность и условия их осуществления.

Процесс по переводу на эффективный контракт медицинских работников планируется осуществлять поэтапно по мере готовности учреждения с отражением в системах оплаты труда.